小松菜とベーコンのガーリック炒め
       2016年11月26日
        更新 2011年9月4日 公開
      
小松菜は煮るより炒めるのが好き。ベーコンと炒めて、ビールのおつまみにしました。ごはんのおかずにしたいときは、お醤油をちょっとたらして。
小松菜とベーコンのガーリック炒め レシピ
【材料】2人分
- 小松菜……1束
 - ベーコン……2枚(40g)
 
<調味料>
- オリーブオイル……小さじ1
 - 白ワイン(または酒)……大さじ1
 - にんにく……1片
 - 塩、こしょう……少々
 
【作り方】
- 小松菜は洗って4cm長さにざく切りにし、軸の部分と葉の部分に分けておく。ベーコンは2cm幅に切る。
 - フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを軽く炒めて香りが出たら、小松菜の(軸)を入れてさっと炒める。
 - 小松菜(軸)に油がまわったら、ベーコンと(葉)を入れて炒め、白ワインをふり入れる。
 - 葉がしんなりとしたら、塩で味をつけ、仕上げに黒こしょうをふる。
 
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